Натуральные ароматизаторы «Баттер Грейнс» — сбалансированная концентрированная смесь жирных кислот натурального происхождения.Ароматизаторы получены методом экстракции триглециридов из натурального молочного сырья высокого качества (молока, масла, сливок, различных видов сыров) с последующим отделением жирных кислот ферментными препаратами. Ферменты действуют селективно на связи триглицеридов, извлекая, таким образом, жирные кислоты в определенной последовательности и в различной концентрации.
Используя различные ферменты, меняя условия проведения процесса, получают смеси жирных кислот определенного вкуса и аромата: молока, масла, сливок, сыров и др. Варьируя соотношением жирных кислот между собой, широтой их спектра и количеством, создаются различные оттенки вкусовой гаммы натуральных ароматизаторов «Баттер Грейнс».
Смесь жирных кислот концентрируется и наносится на носитель–мальтодекстрин, с последующим капсулированием. Таким образом, жирные кислоты не улетучиваются и раскрывают свои вкусовые и ароматические свойства только в продукте. Полученный ароматизатор «Баттер Грейнс» обладает всеми вкусоароматическими свойствами продукта, из которого он получен.
Посредством газ-хроматографического анализа определено, что жирнокислотный состав ароматизаторов приближен к жирнокислотному составу молочного жира. Ароматизаторы "Баттер Грейнс" придают продуктам насыщенный сливочный, молочный, сырный вкус и аромат, приятное послевкусие, создают ощущение жирности и полноты вкуса, устойчивые при хранении.
Готовый ароматизатор «Баттер Грейнс» представляет собой мелкодисперсный порошок, который фасуется в картонные бочки с полиэтиленовым вкладышем по 25,0 кг. Срок и условия хранения не более 24 мес. при температуре не ниже 0°С и не выше 32 °С и относительной влажности воздуха 30-75 % с соблюдением условий транспортирования и хранения.
|