|
Получение Citri-Fi подробнее
|
Технология получения пищевых волокон «Цитри-Фай» — экологически чистое и безотходное производство. Натуральное сырье (апельсиновая мякоть)обрабатывается механическим способом, который включает в себя увеличение площади поверхности волокна за счет открытия и расширения структурной ячейки волокна.
«Цитри-Фай»
Гелиевая структура
До механической обработки | После механической обработки
| | |
Такая структура способна удержать большое количество воды (1часть волокна соединяет до 15 частей воды) и сохранить ее при замораживании/размораживании, различных температурных режимах тепловой обработки.
«Цитри-Фай» содержит около 80% диетического волокна, которое включает в себя приблизительно 50% растворимого волокна (натурального пектина) и 50% нерастворимого волокна, а также содержит белок. Для сравнения влагоудерживающей способности «Цитри-Фай» с другими волокнами, был проведен следующий эксперимент: образцы по 5 грамм разного вида пищевого волокна, в том числе и апельсинового волокна «Цитри-Фай» разбавили в 25 граммах воды для получения гомогенной массы и поместили в духовку на 20 минут при температуре 150 С°. Масса образцов была измерена вначале и в конце процесса, тем самым была рассчитана потеря выхода продукта (в процентах):
Виды пищевых волокон | Потеря выхода, %
| Citri-Fi 200 FG | 29.0%
| Citri-Fi 100 | 29.0%
| Citri-Fi 200 | 30.3%
| Citri-Fi 100 FG | 31.3%
| Citri-Fi 200 M40 | 31.9%
| Citri-Fi 300 FG | 34.1%
| Citri-Fi 100 M40 | 35.5%
| Citri-Fi 300 M40 | 36.5%
| Морковная клетчатка | 39.1%
| Целлюлоза | 50.4%
| Овсяное волокно | 54.9%
| Пшеничная клетчатка | 58.2%
|
По результатам эксперимента видно, что наименьшая потеря выхода у образца с содержанием волокна «Цитри-Фай». Это подтверждает , что «Цитри-Фай» не только удерживает в несколько раз больше воды, чем другие виды пищевых волокон (пшеничных, морковных, овсяных), но и обладает такими свойствами, как термостабильность.
Благодаря высокой влагоудерживающей способности, а также за счет содержания небольшого количества белка, апельсиновые волокна обладают свойствами стабилизатора, эмульгатора, улучшают пищевую ценность за счет содержания полезной для здоровья клетчатки.
По результатам эксперимента видно, что наименьшая потеря выхода у об-
разца с содержанием волокна «Цитри-Фай». Это подтверждает , что «Цитри-
Фай» не только удерживает в несколько раз больше воды, чем другие виды
пищевых волокон (пшеничных, морковных, овсяных), но и обладает такими
свойствами, как термостабильность.
Высокий показатель влагоудерживающей способности не единственное
преимущество пищевых волокон «Цитри-Фай». «Цитри-Фай» также имеет
способность стабилизировать жировые эмульсии.
По органолептическим показателям «Цитри-Фай» представляет собой порошок светло-кремового цвета с нейтральным вкусом и запахом. Срок хранения не более 36 мес. при температуре не ниже 0 °С и не выше 32 °С и относительной влажности воздуха 30-75 % с соблюдением условий транспортирования и хранения. Высокие функционально-технологические свойства в сочетании с биологической ценностью относят их к полифункциональным волокнам для пищевой промышленности.
|
| |
|
| |
Наша продукция:
Натуральные ароматизаторы
Пищевые волокна
Гидролизат Растительного Белка
|